新闻动态
News

陶剑锋到巴中市文旅集团开展市场化实体化转型发展调研

集团动态
2023-10-13更新
5238次阅读
来源:巴中文旅

       2023年10月12日,市委常委、常务副市长陶剑锋率队到巴中市文旅集团及下属子公司进行调研并主持召开座谈会。市政府副秘书长、办公室主任杨毅,市国资委党委书记、主任万国,市国资委党委委员、副主任李水清陪同调研。

      陶剑锋一行深入市文旅集团下属子公司文旅酒店管理有限公司,现场调研了江北宾馆消防安全控制室、7楼党建活动中心和16楼茶坊部了解经营管理情况,到恒丰酒店调研了餐饮和客房中心、工程安保部等情况。


       随后,陶剑锋在市文旅集团会议室主持召开了市场化实体化转型发展调研座谈会,听取了市文旅集团关于公司基本情况、经营管理情况、市场化实体化转型发展工作落实情况、存在的问题及下一步工作建议的汇报。


       陶剑锋充分肯定了市文旅集团近年来所取得的成绩,他强调,市文旅集团  要再接再厉,继续抓好企业经营管理,加快市场化、实体化转型步伐。一是认清发展定位。市文旅集团发展定位比较特殊,要与市委市政府确定的文旅康养首位产业紧密结合,既要有国有企业社会责任担当,又要切实做好市场化实体化转型。二是理清遗留问题。市属国有企业都存在这样或那样的历史遗留问题,要进一步理清在资产、债务等方面历史遗留问题。三是突出文旅主业。要切实按照市属国有企业“1+3”改革要求,切实突出文旅主导产业。四是做长产业链条。要围绕文旅康养产业做长文旅链条,充分挖掘巴中红色文化资源,打造具有巴中特色的文创产品;要认真总结“2023四川5A光雾山红叶音乐节”举办成功经验,注重文旅市场开发。五是做强核心支撑。要聚焦主业,整体谋划包装具有核心竞争力的支柱上市企业。六是统筹文旅资源。要加强全市文旅相关资源的统筹,创新思维,继续探索以“音乐节+美食节”等模式,拓展“吃住行游购娱”文旅全产业链。七是守住安全底线、廉洁红线。要牢牢树立安全底线思维,坚决做好米仓大道、燕子岩索道等重点项目施工、防汛减灾等安全工作,坚决扛牢项目实施过程中的安全责任;要切实抓好党风廉政建设,牢固树立廉洁红线意识,市文旅集团领导班子要以身作则,带好队伍,全体干部职工要讲规矩、守纪律,以当前主题教育为契机,认真学习党中央大政方针,筑牢思想防线。



巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935  技术支持:观道沟通

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号