新闻动态
News

米仓大道张家湾特长隧道双洞顺利贯通

集团动态
2023-10-12更新
2829次阅读
来源:巴中文旅

       10月11日,省级重点建设项目—诺水河至光雾山公路(米仓大道)张家湾特长隧道双线贯通仪式在隧道出口处隆重举行。市人民政府副市长李本勇出席贯通仪式并宣布隧道贯通。市政府副秘书长陈中举主持贯通仪式。

       张家湾隧道位于巴中市南江县贵民乡境内,设计为分离双洞,左洞全长5130米、右洞全长5122米,最大埋深约713米,工程总投资5.6亿元。

       该隧道地质结构复杂,施工条件恶劣,是米仓大道全线高风险控制性工程之一。自隧道开工建设以来,巴中市文旅集团排难创新,参建单位精心施工,历时1051个日夜,克服堆积体、岩溶、突水突泥、岩爆等多重困难,高质量、高标准完成了施工任务,成为米仓大道第二座双线贯通的特长隧道。隧道成功贯通后,关坝镇到贵民镇车程将由原来的100分钟缩短至20分钟左右,对推动省重点项目米仓大道建设具有重要引领作用,也体现了巴中市文旅集团“拼经济、搞建设、抓发展”的重大成果。

       市交通运输局、市发改委、市国资委、市交通建设发展中心、南江县人民政府、巴中文旅新区、市文旅集团、中铁十一局集团川渝藏项目监管中心、中铁十一局集团第一工程有限公司、项目属地乡镇人民政府等单位负责人参加贯通仪式。

      

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935  技术支持:观道沟通

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号