新闻动态
News

巴中市文化旅游发展集团有限公司开展消防培训暨疏散演练

集团动态
2023-11-24更新
2128次阅读
来源:巴中文旅

      为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述和党的二十大精神,进一步加强市文旅集团消防安全工作,增强员工的消防安全意识和自救自护能力,筑牢文旅集团安全防线,11月24日上午9时,在巴中市消防救援支队指导下,巴中市文化旅游发展集团有限公司、中国邮政储蓄银行巴中市分行、秦川酒店等单位在秦川大酒店1楼联合组织开展消防培训暨疏散演练。市文旅集团全体干部员工参加本次演练。


   

   本次演练活动以“综合管理部因打印机设备故障,导致电路短路引起火灾”为模拟场景,从火情确认、信息上报、初期扑救、紧急疏散、安全救护到扑灭火情,各流程有序开展,整个过程组织严密、分工明确,各个环节有条不紊,跨部门协作默契、迅速、准确,达到了预期演练效果。



      通过本次演练,让集团员工对各种消防器材、设施以及紧急疏散通道和流程有了更加直观的了解,进一步提升了全员消防安全防范意识,面对火灾时沉着冷静的心理素质进一步增强,逃生处置能力及灭火器、灭火毯使用技能进一步加强,切实筑牢消防安全“防火墙”。




巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935  技术支持:观道沟通

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号